Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

iPhone 4 может использоваться в России

2 июля 2010, 14:47

Как пишет hi-tech.mail.ru, последний смартфон Apple, iPhone 4 может использоваться в российских сетях общего пользования. Об этом сообщило Федеральное агентство связи.
Согласно документу под номером Д-МТ-3511, Apple iPhone 4 производства Apple соответствует всем требованиям, и может использоваться абонентами российских операторов.
Заявителем получения декларации выступило ООО «Дихаус». По результатам испытания, которое было проведено АНО «СЦ Связь-сертификат» (Аттестат аккредитации от 20.06.2008 № ИЦ-14–04), Apple iPhone 4 может использоваться в России.

Для тех, кто ждал появления телефона Apple, это крайне важная и полезная информация. Особенно, с учетом того, что в свое время Израиль запретил поставлять планшеты iPad в связи с несоответствием с местными правилами. Впоследствии компромисс был найден, и поставки iPad на территорию Израиля были возобновлены.

Сегодня iPhone 4 в России является очень дорогим удовольствием. Некоторые продавцы вешают на iPhone 4 ценник порядка 120–130 тыс. рублей, что больше официальной цены более чем в 5 раз (без контракта), или в приблизительно 10 раз с учетом двухлетнего контракта с AT&T. Напомним, что стоимость производства новой «мобилки» Apple составляет менее 200 долларов США, поэтому цифры в рублях кажутся особенно странными. В США потребители могут получить новейшее «надкушенное яблоко» приблизительно по 200 долларов. В России, к сожалению, пока такой же цены на iPhone 4 не предвидится. Причем, это касается даже периода, когда Apple iPhone 4 появится официально. По слухам, это произойдет осенью.

Как сегодня сообщает Вести.ru, у американских потребителей появились жалобы на только что поступившие в продажу смартфоны iPhone четвертого поколения. Модель крайне плохо принимает звонки или вообще обрывает связь, если трубку держать в обычном положении.

Несколько недовольных владельцев долгожданной новинки подали иски на компанию-производителя Apple и эксклюзивного провайдера сотовой связи AT&T в окружные суды штатов Калифорния и Мэриленд. Истцы считают, что компании выпустили в продажу заведомо некачественную продукцию и виноваты в утаивании информации, халатности, ложной презентации товара и разработке дефектного дизайна. Во всех случаях основной проблемой iPhone называется неудачная конфигурация встроенной антенны. Чтобы она работала исправно, необходимо держать устройство под очень неудобным для руки углом.