Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Facebook запрещает даже кукольную обнаженку

12 июля 2010, 17:26

Facebook запрещает даже кукольную обнаженку
Правда, впоследствии администрация социальной сети извинилась за этот инцидент.

Социальная сеть Facebook запрещает обнажать грудь даже куклам на фотографиях, сообщает CNET. На днях на ресурсе заблокировали изображения обнаженных кукол на фан-странице австралийского дизайнера ювелирных изделий Виктории Бакли (Victoria Buckley) - пишет Вебпланета.

На обновления страницы Виктории Бакли подписаны чуть более 2 тысяч человек. В прошлом году дизайнер выпустила коллекцию украшений Ophelia, на создание которой Бакли вдохновилась куклой Офелией – и её же использовала в рекламной акции. Тот факт, что кукла на фотографиях обнажена, едва ли кого-то смутил бы, тем более что эта же кукла поселилась в витрине магазина Бакли в Сиднее, и общественность отреагировала на это спокойно.

В течение нескольких месяцев фотографии обнаженной куклы красовались на странице дизайнера в Facebook, пока кто-то не додумался на них пожаловаться – по-видимому, углядев в пластмассовой груди признаки порнографии. Изображения были убраны.

Правда, впоследствии администрация социальной сети извинилась за этот инцидент. По словам представителей Facebook, специально обученные люди обрабатывают огромное количество жалоб пользователей, и, как любой смертный человек, периодически делают ошибки. Случай с куклами – как раз пример такой ошибки.

Кстати, в скором времени администрация Facebook сама добавит себе работы. К ресурсу обещают прикрутить «жалобную кнопку», которая как будто бы поможет защитить несовершеннолетних пользователей от нежелательного контента.

Фото с сайта: Вебпланета