Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Apple заинтересовалась «жидким металлом»

11 августа 2010, 19:29

Apple заинтересовалась «жидким металлом»
Изделия созданные из Liquidmetal очень прочны вне зависимости от приданной им формы, но в то же время отличаются упругостью.
Похоже, компания Apple стремится взорвать рынок каким-то неожиданным предложением вроде того, как это было, когда покупателям представили первый iPhone - пишет РБК. По крайней мере такие выводы можно сделать в контексте приобретения «яблочной» компанией прав на новый, революционный класс материалов под общим названием Liquidmetal.

Apple стремится угнаться за Samsung и Vertu, уже применяющим данное ноу-хау при изготовлении корпусов некоторых своих телефонов. Несмотря на громкое название Liquidmetal («жидкий металл», англ.), речь идет все-таки не о чем-то вроде ртути.

Новый материал представляет собой сплав на основе циркония с аморфной атомной структурой. Атомная структура традиционных металлов кристаллическая или зернистая, и это обстоятельство ограничивает их возможности.

Изделия же, созданные из Liquidmetal, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, но в то же время отличаются упругостью, насколько вообще о ней уместно говорить в контексте металла. Также они более износостойки, не подвержены коррозии и обладают прочими полезными характеристиками.

Пока неизвестно, как именно Apple будет использовать «жидкий металл» и какие необычные потребительские свойства приобретет ее продукция по сравнению с продуктами продвинутых конкурентов.