Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новинка от «Apple» может погубить кабельное телевидение

23 августа 2010, 14:23

Новинка от «Apple» может погубить кабельное телевидение
В сентябре 2010 года Компания Apple представит новую цифровую телеприставку под названием Apple iTV.
Стоимость новинки составит $99. На этот раз информацию, которая уже циркулирует некоторое время в интернете, подтвердил основатель сервиса социальных закладок Digg Кевин Роуз. По его словам, новое устройство будет работать под управлением операционной системы iOS и позволит устанавливать приложения с запуском на экране телевизора.

Приложения будут разрабатываться специально под iTV и распространяться через App Store. Именно они, как говорит Роуз, «изменят все», так как откроют совершенно новый способ доставки видеоматериалов пользователю. Роуз предполагает, что новинка, в конечном счете, погубит рынок спутникового и кабельного телевещания, так как все, что пользователю будет необходимо, это подключение к глобальной сети.

Новое устройство будет иметь размеры iPhone, и в нем будет стоять процессор Apple A4. При этом объем памяти сократится всего до 16 ГБ против 160 ГБ в существующей телеприставке Apple TV, так как большинство фильмов будет храниться на серверах и загружаться по необходимости. Также отмечалось, что устройство не будет поддерживать Full HD-разрешение (1920 x 1080 пикселей), а только 720p (1280 x 720).
Кроме того, iTV будет оснащен функцией обмена контентом. Пользователь, например, сможет загрузить на него новые фотографии, а его друзья, обладающие таким же устройством, получат на экран телевизора уведомления об этом и возможность посмотреть снимки, не включая компьютер.
Отметим, что аналогичный проект от Google - Google TV - игроки американского рынка телевещания встретили без энтузиазма. Большинство из них сомневается в том, что Google может предложить им более интересную модель получения дохода, чем сейчас. Первые устройства на базе платформы Google TV должны появиться в продаже в США этой осенью.