Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ученые высоко оценили возможности геймеров

16 сентября 2010, 17:03

Ученые высоко оценили возможности геймеров
Очередной эксперимент американских ученых показал, что любители видеоигр более внимательны и лучше анализируют окружающее пространство.
Специалисты Рочестерского университета в Нью-Йорке заявили, что видеоигры в стиле экшн улучшают способности людей в принятии решений вне игрового пространства. Отмечается, что выбор делается быстрее, а действия в результате таких решений, как правило, безошибочны.

По словам исследователей, происходит это потому, что у геймеров развивается внимание к деталям. Более ранние исследования уже показывали, что люди, которые предпочитают «активные» компьютерные игрушки, отличаются лучшей реакцией по сравнению с теми, кто к играм равнодушен. Однако теперь в этом вопросе явно прибавилось ясности.

Поведение геймеров и тех, кто в игры не играет, сравнивалось при помощи серии экспериментов, в ходе которых нужно было принимать различные несложные решения. К геймерам причислялись те, кто в течение года до начала эксперимента посвящал как минимум пять часов в неделю играм в стиле экшн, таким как Grand Theft Auto: San Andreas и Halo 2.

Добровольцам демонстрировались массивы точек. Их просили определить, каким способом точки двигались, какое количество точек двигалось в том или ином направлении. Было обнаружено, что 11 добровольцев-геймеров справились с заданиями быстрее, чем 12 неигроков, без всякого ущерба для правильности. При этом негеймеры, которые в предыдущий год в общей сложности в течение 50 часов все-таки поиграли в такие компьютерные шедевры, как Unreal Tournament 2004 и Call Of Duty 2, также быстрее и лучше принимали решения, чем те, кто не играл вовсе.