Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Шнуров высмеял любовь Шевчука к лесу

26 сентября 2010, 20:13

Шнуров высмеял любовь Шевчука к лесу
В интернете появился новый клип рок-группы "Ленинград".
В интернете появился клип группы «Ленинград», в котором Сергей Шнуров высмеял слишком активную гражданскую позицию Юрия Шевчука, лидера ДДТ.

Напомним, в конце августа 2010 года в защиту Химкинского леса в Москве прошел митинг-концерт в поддержку защитников Химкинского леса, протестующих против прокладки трассы Москва — Санкт-Петербург через лесной массив. На концерт, где выступили фронтмен ДДТ Юрий Шевчук, панк-группа «Барто» и ветераны отечественного рока группа «Телевизор», пришли около трех тысяч человек, сообщает Газета.ru.

В новой песне «Ленинграда» прослеживается явный намек на связь социальной активности музыкантов с желанием «получить процент». Сергей Шнуров:
«Как узнают все люди про наш Химкинский лес, тогда счастье всем будет и добро до небес. Да и я не в накладе, получаю процент и живу в шоколаде, звонко капает цент. Кап, кап, кап....».

В создании клипа «Химкинский лес» музыканты поблагодарили художника Николая Копейкина и режиссера Андрея Закирзянова. Реакция на провокационную песню ни от Юрия Шевчука, ни от других творческих защитников леса пока не прозвучала.