Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд встал на сторону «Вконтакте» в деле против ВГТРК

18 октября 2010, 17:09

Суд встал на сторону «Вконтакте» в деле против ВГТРК
Социальная сеть пока не будет нести ответственность за пользовательский контент.
Пресс-секретарь «Вконтакте» сообщил РИА «Новости» об отклонении иска против социальной сети, поданного осенью 2008 года. Напомним, что компании ВГТРК, обвинила социальную сеть в нарушении ее исключительных прав на фильм «Охота на пиранью». Суд первой инстанции выиграл «Вконтакте», однако истец потребовал пересмотреть решение.

Требование холдинга были удовлетворены судом второй инстанции, обязавшим социальную сеть выплатить один миллион рублей. Это решение сразу же вызвало целую волну исков со стороны правообладателей, недовольных тем, что пользователи незаконно размещают в интернете принадлежащий им контент.

На днях руководители крупнейших интернет-компаний обратились к правообладателям и предложили им судиться не с ними, а с пользователями, нарушающими их права. Возможно, после признания «Вконтакте» не несущим ответственность за пользовательский контент пыл правообладателей поутихнет. Между тем, заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников сообщил, что ВГТРК не согласна с решением кассационной инстанции и будет обращаться в Высший арбитражный суд.