Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Микроблоги вызвали возмущение пользователей «Вконтакте»

21 октября 2010, 14:53

Микроблоги вызвали возмущение пользователей «Вконтакте»
В популярной российской соцсети исчезли привычные статусы и старая «стена».
Пользователи популярнейшей в СНГ социальной сети «Вконтакте» возмущены принудительным включением режима микроблога, который тоже почему-то назвали «стеной». Как передает Webplanet.ru, режим микроблога, представленный в начале августа, поначалу вызвал резкую критику пользователей — 70% тогда проголосовало за возвращение прежнего варианта.

Однако, по мнению создателя сети Павла Дурова, за неполные три месяца пользователи успели пересмотреть свое мнение. В связи с этим было принято решение отказаться от поддержки устаревшей версии «стены», а ресурсы направить на разработку новых функций.
Павел Дуров:
— Для большей части активных пользователей ВКонтакте переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим Микроблога в Настройках, — утверждает создатель соцсети. — В то же время, некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной.

Побочным эффектом принудительного включения нового интерфейса стала открытая публикация в микроблоге всех прежних пользовательских статусов — даже тех, которые считались удаленными несколько лет назад. Особо активным пользователям сайта придется потратить немало времени, чтобы вручную удалить нежелательные статусы.

Нововведения показывают, что «Вконтакте» все больше нацеливается на конкуренцию с Twitter’ом. В пользу этой версии говорит также недавно анонсированная Дуровым возможность получать тексты статусов и сообщений на телефон, а также отвечать на них через SMS, что уже давно позволяет Twitter.