Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Французы придумали идеальное оружие XXI века

28 октября 2010, 17:35

Французы придумали идеальное оружие XXI века
Корабль-диверсант сможет поражать надводные, подводные и наземные цели и делать это быстро и скрытно.
О новом боевом корабле объявила французская компания DCNS. Если проект удастся воплотить в жизнь, то на свет появится практически идеальное оружие. Речь идет об удивительном симбиозе надводного корабля и подводной лодки, которому авторы идеи дали пока лишь условное обозначение SMX-25. Концепция высокотехнологичной военной техники была представлена на военно-морской выставке «Евронаваль-2010», проходящей во французском Ле-Бурже, сообщает РБК Daily.

Главная особенность SMX-25 заключается в том, что он сможет быстро преодолевать значительные расстояния, как обычный надводный корабль, а по мере приближения к району операции сможет погрузиться под воду и начать поражать цели, как подводная лодка. По водной глади корабль будет двигаться со скоростью 38 узлов, а под водой — 10 узлов.

Надо сказать, что французы намереваются оснастить свое детище 16 ракетами и четырьмя торпедными аппаратами. Помимо экипажа из 27 человек в SMX-25 может расположиться небольшая десантная группа из десяти десантников. Судя по всему, корабль в первую очередь будет предназначен для оперативного реагирования. Например, для проведения секретных антитеррористических или диверсионных миссий.