Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Вконтакте» пошла на мировую с пользователями

29 октября 2010, 13:48

«Вконтакте» пошла на мировую с пользователями
Социальная сеть вновь внесла изменения во внешний вид страницы.
Пользователям «Вконтакте» вновь вернули возможность оставлять статусы. Соответствующий раздел вновь появился под именем пользователя. Кроме того, участники соцсети также могут вернуть раздел с информацией о себе на главной странице.

Для этого нужно выбрать опцию «Всегда показывать информацию обо мне в раскрытом виде на моей странице» в настройках учетной записи. Однако это вовсе не означает, что крупнейшая социальная сеть Рунета решила отказаться от микроблогов. Просто теперь соответствующий сервис функционирует в добровольном режиме.

Напомним, что 20 октября все пользователи «Вконтакте» были автоматически переведены в новый режим микроблогов. Побочным эффектом принудительного включения нового интерфейса стала открытая публикация всех прежних пользовательских статусов — даже тех, которые считались удаленными несколько лет назад. Это вызвало бурю негодования у пользователей, потребовавших от руководства социальной сети вернуть старый интерфейс.

Впрочем, несмотря на некоторые уступки, пресс-служба «Вконтакте» сообщила, что полного возвращения к старому формату не будет.