Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За пользователями Facebook и Google будут следить

18 ноября 2010, 17:25

За пользователями Facebook и Google будут следить
ФБР предлагает социальным сетям разработать систему перехвата и дешифровки пользовательских сообщений в целях безопасности.
Глава Федерального бюро расследований США Роберт Мюллер на встрече с топ-менеджерами ряда ИТ-компаний предложил ужесточить слежку за пользователями социальных сетей. В ближайшее время глава ФБР назначит встречу с руководителями ряда крупных компаний, среди которых Google и Facebook.

По словам экспертов, Мюллер намерен расширить закон 1994 года, который обязывает провайдеров телефонной связи и широкополосных сетей немедленно подчиниться выданному судом требованию о прослушивании переговоров отдельных лиц и организаций, и включить в него ряд требований к интернет-компаниям. В рамках готовящегося законопроекта интернет-компании должны будут разработать собственные системы для перехвата и расшифровки зашифрованных сообщений, оправленных через интернет-сервисы.

Между тем, по мнению Министерства торговли и Госдепартамента США такие изменения могут негативно отразиться на инновациях в этой сфере, а в случае принятия в странах с авторитарными режимами могут и вовсе использоваться для выявления диссидентов.