Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Право на интернет в России станет законом

23 ноября 2010, 16:06

Право на интернет в России станет законом
Государство озаботилось проблемой «виртуального неравенства».
22 ноября Общественная палата РФ обсудила проблему «виртуального некравенства» россиян, особенно заметного в сельской местности. Председатель совета при президенте по правам человека Михаил Федотов заявил, что «право на доступ в интернет должно получить законодательное закрепление как одно из основных прав человека».

Федотов рассказал, что в настоящее время готовится специальный законопроект, согласно которому государство должно будет предоставить широкополосный доступ в интернет по всей стране, сообщает«МК». По информации издания, Мининформсвязи предлагает несколько вариантов решения проблемы.

Первый — усовершенствовать установленные в селах таксофоны, надстроив их точками Wi-Fi доступа. Второй — проводить интернет через системы цифрового телевидения. Третий вариант, который уже применяется, к примеру, в Индии — построить бесплатные интернет-центры, по одному на несколько сел. В настоящее время широкополосный доступ к интернету имеют 11 процентов населения России. Однако в деревнях и селах подобные услуги стоят в 2-3 раза дороже, чем в городах. Отсюда и возникает проблема неравенства, озаботившая государство.