Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Формат карт памяти для фотоаппаратов изменится

1 декабря 2010, 03:33

Формат карт памяти для фотоаппаратов изменится
SanDisk, Sony и Nikon объявили о намерении разработать новый формат карт памяти для рынка профессиональных устройств фото- и видеосъемки.
Производители собираются создать новый формат карт памяти для профессиональных фотоаппаратов и видеокамер. Со временем они смогут вмещать в себя более 2 ТБ материалов, тогда как скорость передачи данных составит 500 МБ/с, в 3 раза выше в сравнении с последней версией CompactFlash.

По словам компаний, новый формат позволит удовлетворить возрастающие потребности пользователей профессиональной аппаратуры, нуждающихся в возможности сохранения файлов больших размеров и на более высокой скорости. При этом современный формат карт памяти CompactFlash удовлетворить такие потребности не может, сообщает cnews.

Отмечается, что увеличение скорости откроет более широкие возможности для серийной съемки. Пользователи смогут делать большее число последовательных фотографий в режиме RAW при наличии соответствующей вычислительной мощности в процессоре. Кроме того, более высокая скорость позволит сократить время передачи снимков с карты памяти на компьютер.