Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Twitter заставят рассекретить аккаунты причастных к WikiLeaks

8 января 2011, 19:47

Twitter заставят рассекретить аккаунты причастных к WikiLeaks
Следователи США собираются заставить микроблог раскрыть персональные данные, контакты и личную переписку Джулиана Ассанджа и его помощников.
Американцы собираются запросить у компании Twitter Inc. частную переписку, пароли и личные данные основателя скандального портала WikiLeaks и еще нескольких человек. По сообщению самого WikiLeaks, следователи уже посетили штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско, чтобы получить доступ к личной информации и частным сообщениям Ассанджа, а также военнослужащего армии США Брэдли Мэннинга и депутата парламента Исландии Биргитты Йонсдоттир, которых подозревают в сотрудничестве с австралийцем.

Требование американского Министерства юстиции вскрыть все записи Йонсдоттир в микроблоге, начиная с 1 ноября 2009 года, оскорбило депутата. По признанию самой женщины, она помогала WikiLeaks при подготовке материала о расстреле американцами с вертолета группы безоружных людей в Ираке. Этот видеоматериал, снятый в 2007 году, появился на WikiLeaks в апреле 2010 года, принеся порталу мировую известность.
Биргитта Йонсдоттир:
— Речь идет не только о моей информации. Это предупреждение для всех, даже кто не имел ничего общего с WikiLeaks. Это совершенно неприемлемо для министерства юстиции США. Мне повезло, я член парламента. Но как же другие люди?