Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кировское УВД извинилось за сотрудника, напугавшего жителей снайперами

2 февраля 2011, 11:09

Кировское УВД извинилось за сотрудника, напугавшего жителей снайперами
Участковый милиции распространил листовки, в которых призвал кировчан не подходить к окнам во время визита Владимира Путина.
Начальник УВД по Кировской области генерал Вячеслав Бучнев принес извинения за участкового милиционера, распространившего в домах по улице Московская листовки с правилами поведения граждан во время визита в Киров премьер-министра России Владимира Путина.

Фотографии листовки были опубликованы в интернете и сразу привлекли всеобщее внимание. В частности, в документе говорится, что жильцам квартир, чьи окна выходя на улицу Московская, 3 февраля рекомендуется «зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать, не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов».

Культуролог и искусствовед Сергей Кирджали объяснил действия Теплицына тем, что он пытался «обезопасить себя в экстремальной ситуации». По его мнению, которое приводят «Актуальные комментарии», в России лидеры страны «в глазах многих осенены ореолом какой-то особой, неестественной святости», и четче всего такие мысли выражают госслужащие.
Сергей Кирджали:
— Фактически, чиновники и лица, к ним приближенные, представляют из себя служителей культа высших лиц страны. И приезд «одного из главных» в их регион эмоционально становится вровень с сошествием с небес какого-то особого святого духа. И вроде бы хорошие и адекватные люди начинают творить совершенно странные вещи. Действия кировского участкового — это ведь настоящий религиозный экстаз, попытка как можно более правильно провести предсказанное явление Одного из Главных на бренную землю.