Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура ищет авторов скандального ролика про таможенников

10 февраля 2011, 16:02

Прокуратура ищет авторов скандального ролика про таможенников
Ролик, показывающий разгульную жизнь российской таможни, признали подлинным. Между тем, авторы креативного видео до сих пор не установлены.
Руководство таможни Владивостока начало проверку по факту появления в сети видеоролика, на котором ее сотрудники проявляют бурные признаки веселья прямо на рабочих местах. Вокруг ролика уже разразился скандал, так как в некоторых из появляющихся в кадре людей таможенники узнали своих коллег.

В частности, на записи фигурирует табличка с надписью «Начальник таможенного досмотра Рупинец Сергей Иванович», который, согласно тексту песни, «мочит врагов». Кроме того, в видео врезаны кадры, сильно напоминающие документальные. На них люди в форме таможенников «отжигают» по полной: танцуют на столе, разбрызгивают шампанское и катаются по полу на животе.

Ролик появился интернете в начале февраля и вскоре стал сенсацией. По мнению заместителя начальника управления по связям с общественностью ФТС РФ Владимира Зубкова, запись наносит ведомству «имиджевый ущерб». Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время уже установлено, что снявшиеся в клипе герои — действующие сотрудники таможни. Теперь транспортная прокуратура выясняет, кто выступил заказчиком проекта.