Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Европе изобрели «дачные» часы, питающиеся мухами

16 февраля 2011, 07:07

В Европе изобрели «дачные» часы, питающиеся мухами
Гаджет на биотопливе не только покажет время, но и спасет дачников от назойливых насекомых.
Два европейских дизайнера, Джеймса Аугер и Джимми Лозье, изобрели уникальный девайс под названием Carnivorous Clock («Плотоядные часы»), который не только показывает время, но и ловит мух, используя их как биотопливо. Таким хитрым способом гаджет решает извечную проблему дачников — назойливые насекомые.

Вначале устройство заманивает насекомое в липкую ловушку. Специальный вращающийся барабан отделяет муху от ленты и доставляет ее в корпус устройства, внутри которого органика преобразовывается в электричество посредством химических реакций. Изобретатели утверждают, что восьми мух должно хватить, чтобы Carnivorous Clock работали в течение 12 дней, сообщает РБК Daily.

Уникальные часы на биотопливе — не единственный подобный проект, разработанный Аугером и Лозье. Так, единомышленники разработали светодиодный ночник шарообразной формы, который питается попадающими внутрь него насекомыми. Но, пожалуй, верхом оригинальности является роботизированный стол, который самостоятельно ловит мышей и перерабатывает их в энергию, достаточную для подпитки своей электроники.