Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Отель будущего не выдержал пожарной проверки

24 февраля 2011, 19:06

Отель будущего не выдержал пожарной проверки
Первому капсульному отелю в КНР запретили принимать постояльцев.
Первый в Китае отель капсульного типа не прошел противопожарную инспекцию, и пока заведению отказано в приеме гостей, сообщает «РИА Новости». Отель был построен недалеко от железнодорожного вокзала в Шанхае еще осенью прошлого года. Его хозяин — Та Цзань — планировал, что отель одновременно сможет принять до 68 постояльцев. Цена за сутки проживания составляла бы порядка 88 юаней, что примерно равно 13 долларам США.

Однако планам 33-летнего бизнесмена не суждено было сбыться — инспекция признала помещение отеля пожароопасным. Размеры комнат признаны слишком маленькими для успешного проведения эвакуации в случае опасности (ширина такого «номера» едва превышает метр, а длина — 2,2 метра). Кроме того, опасения пожарных вызвали материалы, из которых изготовлен отель нового поколения.

Идею создания Та Цзань подчерпнул из Японии, где подобные отели существуют с конца 70-х годов. Для Китая это был первый опыт, однако, несмотря на неудачу, энтузиасты уверены, что за капсульными отелями — будущее.