Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По центральному каналу Белоруссии показали фильм из торрентов

7 марта 2011, 11:12

По центральному каналу Белоруссии показали фильм из торрентов
Фильм «Повелитель бури» показали перед трансляцией вручения «Оскаров».
Белорусские блогеры уличили Первый национальный телеканал в показе фильма, скачанного с одного из пиратских сайтов. По словам пользователя Twitter koffboy, 27 февраля перед трансляцией вручения премии «Оскар» в эфире телеканала показали фильм «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу. Во время показа женский голос за кадром произнес: «Релиз подготовлен специально для interfilm.ru», пишет Lenta.ru.

Как известно, пиратский сайт Interfilm, первоначально находившийся на домене interfim.ru, а затем переехавший на interfilm.nu, был закрыт правоохранительными органами Нидерландов в июне 2009 года. Несколькими днями ранее МВД РФ и СКП РФ провели задержание владельцев ресурса, известных под никами Ripper и Nadezhda.

«Повелитель бури», получивший в 2010 году сразу две награды американской киноакадемии («Лучший фильм» и «Лучшая режиссура»), занял по итогам года 9 место по количеству нелегальных скачиваний на торрентах (вне конкуненции — «Аватар» Джеймса Кэмерона). Однако его пиратскую версию по телевидению, вероятно, показали впервые.