Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Илья Сегалович: «в Перми офисы Яндекс открывать не планирует»

25 апреля 2011, 21:32

Илья Сегалович: «в Перми офисы Яндекс открывать не планирует»
Технический директор и сооснователь компании «Яндекс», выступавший на Пермском экономическом форуме, поделился с Properm.ru планами регионального развития
Илья Сегалович прилетел в Пермь для участия в секции «Технологический форсайт» Пермского экономического форума. Основной канвой его выступления на круглом столе была уверенность в массовом переходе на мобильные платформы уже в ближайшее время, и связанные с этим революционные изменения в потреблении информации и рекламных моделях. При этом докладчик был уверен в понятности и надежности модели монетизации такого развития, в отличие от своих коллег с секции «Медиа форсайт», которые были пессимистичны в отношении возможностей монетизации доступа к сильно сегментированной аудитории. Так, Демьян Кудрявцев, ген.директор издательского дома «КоммерсантЪ», убежден, что на такие технологии нет спроса со стороны рекламодателей. Видеоархивы выступлений доступны на сайте форума.

Напомним, что ведущий российский поисковик — один из немногих федеральных сайтов, качественно обрабатывающий локальный контент не только в новостях и погоде — им уже запущены сервисы Пробок, а также поиска по автообъявлениям, недвижимости и вакансиям. А на днях в «Яндекс.Маркете», где до этого были представлены только интернет-магазины, появились и оффлайновые магазины.

Илья Сегалович:
Для работы Яндекс.Пробок мы берем данные с устройств пользователей, где запущен клиент. Таких устройств в Перми объективно мало. Мы ищем возможности брать данные также у местных провайдеров, обладающих подобной информацией.


На вопрос о развитии сети офисов продаж в регионах и локализации сервисов представитель Яндекса ответил, что компания пока не планирует расширять сеть представительств.

Илья Сегалович:
Планов открыть в Перми офисы разработки или продаж у компании в ближайшие годы нет. Но региональные сервисы развивать мы точно будем.

По словам г-на Сегаловича, в России региональные офисы Яндекса открыты на данный момент в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Казани. Кроме этого, существует несколько зарубежных офисов компании. В соседнем регионе работает как региональный офис продаж, так и подразделение по разработке со штатом более 40 человек. Как уточнил Properm.ru технический директор Яндекса, разработчики в Екатеринбурге заняты небольшими профильными проектами компании.

Фото: yandex-team.ru