Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пентагон будет отвечать на кибератаки авиаударами

1 июня 2011, 15:55

Пентагон будет отвечать на кибератаки авиаударами
Военное ведомство США не видит иного решения проблемы хакерства.

Новая стратегия Пентагона по обеспечению безопасности киберпространства предусматривает возможность применения вооруженных сил в ответ на кибератаки. Министерство обороны США расценивает кибератаку как составляющую военной акции со стороны другого государства, что открывает возможность принятия ответных мер.

Как прокомментировал представитель военного ведомства США, действия хакеров представляют для национальной безопасности не меньшую угрозу, чем вооруженные силы враждебных стран: например, от киберпреступников могут пострадать такие стратегические объекты, как ядерные реакторы, метро или трубопроводы.

Как сообщает Вести.ru, новая стратегия, прежде всего, призвана предупредить потенциальных противников о возможных действиях со стороны США. Цитируя американцев: «Если вы перекроете функционирование нашей энергосистемы, то мы можем сбросить бомбу на объект вашей тяжелой промышленности».

На такие меры американцам придется пойти из-за участившихся атаках со стороны хакеров из других странах. В частности, несколько дней назад крупнейший в мире производитель аэрокосмической техники и главный поставщик Пентагона компания «Локхид-Мартин» сообщила, что недавно подверглась серьезной кибератаке.