Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МТС обеспечила покрытие 3G в популярных местах отдыха на Урале

7 июня 2011, 14:21

МТС обеспечила покрытие 3G в популярных местах отдыха на Урале
В период летних отпусков компания обеспечит интернетом всех желающих.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, в рамках программы расширения покрытия сетей «третьего поколения» 3G обеспечил к летнему сезону высокие скорости мобильного Интернета в наиболее популярных местах отдыха на всей территории УрФО и Пермского края.

Пользоваться сервисами 3G для доступа в Интернет с мобильных устройств жители Урала смогут, отдыхая в крупнейших санаториях и на курортах Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, ХМАО, Пермского края. В Свердловской области покрытие к лету обеспечено на территории курортов «Обуховский», «Нижние Серги», музея под открытым небом в деревне Верхняя Синячиха, в крупнейших домах отдыха на Верхне-Сысертском водохранилище, а также на озерах Чусовское, Балтым, Шарташ. В Челябинской области покрытие «третьего поколения» улучшено на территориях наиболее популярных домов отдыха на озерах Увильды, Тургояк, Сугояк, Касарги, Саргазы. В летние месяцы сеть 3G МТС также появится на озерах Кисегач, Еловое, Большой Сунукуль и мн. др.

В Тюменской области работы по улучшению скоростей мобильного Интернета проведены на территории горячих источников Верхнего Бора, санаториев «Тараскуль» и «Сибирь», а также на Липовом озере. В Пермском крае к летнему сезону скоростной мобильный Интернет 3G появился на известном курорте Усть-Качка, в профилактории «Чайка» в Березниках.

Кроме того, МТС к летнему сезону реализовала программу улучшения покрытия сетей 2G и 3G на территории крупнейших дачных поселков уральских регионов.

«Лето — период особенно высокого спроса на мобильный Интернет. В небольших населенных пунктах этой услугой будут пользоваться не только жители области, но и отдыхающие, дачники. Кроме того, жители Урала будут традиционно много ездить в соседние регионы и пользоваться Интернетом на отдыхе. Поэтому мы не только подготовили специальное предложение «Супер Бит» от МТС для безлимитного доступа в Интернет с телефона по всей России, но и провели программу качественного улучшения Интернета в наиболее популярных местах отдыха», — отметил директор «МТС Урал» Андрей Ершов.

МТС на Урале в 2011 году реализует масштабную инвестиционную программу по развитию широкополосного доступа 3G МТС, которая предусматривает расширение и улучшение покрытия, а также дальнейшее повышение скоростей в сетях «третьего поколения». В настоящее время сервисы 3G от МТС доступны жителям более 220 городов и поселков Урала. К лету следующего 2012 года, МТС планирует увеличить число покрытых населенных пунктов до 400.