Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Яндекс» рассказал, какие рецепты интересуют пермяков

2 августа 2011, 14:42

«Яндекс» рассказал, какие рецепты интересуют пермяков
Как выяснилось, манник и шарлотка в Перми более популярны, чем блины или пицца.

Специалисты компании «Яндекс» провели исследование, в результате которого выяснили, какие рецепты чаще всего ищут жители Перми. По данным поисковика, пользователи нашего города каждую неделю задают более 17 тысяч запросов со словами «рецепт» и «как приготовить». Портал Properm.ru также не остался в стороне от подобного исследования и сравнил, отличаются ли наши данные от данных Яндекса.

Наиболее популярным стал рецепт манника, на втором месте шарлотка с яблоками, а на третьем — «роллы в домашних условиях». Далее по убывающей следуют сырники из творога, солянка, блины, картофельные драники, творожная запеканка, греческий салат и пицца. Среди пользователей раздела «Еда» несколько иная картина. Самыми популярными стали рецепты роллов и вареников, второе и третье место занимают рецепты пиццы и способы приготовления свинины.

Кроме того, в Перми, по сравнению с другими городами, более популярны, например, лагман, сырный суп и гороховая каша. При этом из более чем тридцати городов бывшего СССР, в которых проводились исследования, Пермь находится лишь на пятом месте с конца по количеству запросов рецептов.

Самым популярным рецептом у всех пользователей «Яндекса», как и у пользователей раздела «Еда» на Properm.ru, является рецепт сырников. Приготовление теста вообще вызывает больше всего трудностей — среди двадцати самых популярных рецептов половина включает тесто. Следующий по сложности тип блюд — супы, в первой двадцатке их четыре. На третьем месте салаты с тремя позициями в рейтинге.