Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полиция отказалась возбуждать дело по факту DDoS-атаки на «Живой Журнал»

22 августа 2011, 16:52

Полиция отказалась возбуждать дело по факту DDoS-атаки на «Живой Журнал»
Полицейские не смогли вычислить злоумышленников и закрывают дело «за отсутствием состава преступления».

Московская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту хакерской атаки на LiveJournal в марте и апреле. Как показала проверка, проведенная отделом уголовного розыска ОВД московского района Дорогомилово, атака на сервера «Живого журнала» представляет собой ежеминутное отправление более 1000 неправомерных запросов на подключение к ресурсу, пишет Gazeta.ru.

Полицейские установили, что во время нападения хакеров подключения к LiveJournal осуществлялись из регионов России, стран Азии, Африки, Европы и Южной Америки. Но «идентифицировать неправомерные запросы» в полиции не смогли «в связи с большим объемом пользователей». На этом основании в ОВД «Дорогомилово» приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления».

По мнению экспертов, ситуация выглядит несколько странной. «Они говорят: мы знаем, что преступление было, но не знаем, как найти преступника. Поэтому преступления не было», — комментирует эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов.

Напомним, в марте — апреле LiveJournal перенес несколько DDoS-атак, которые продолжались в общей сложности не менее 20 часов. Целью атак были пять топ-блогеров ЖЖ. На тот момент ими считались teh_nomad, ibigdan, drugoi (фотограф Рустем Адагамов), navalny (миноритарий российских госкомпаний Алексей Навальный) и zyalt (фотограф Илья Варламов). Позже удар хакеров распространился на весь ресурс и должен был рассеять аудиторию LiveJournal.

фото: digit.ru