Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Российская компания хочет создать аналог Skype

26 августа 2011, 12:20

Российская компания хочет создать аналог Skype
Преимуществом нового сервиса будет защищенность и полное соответствие российскому законодательству.

Российская телефонная компания «Межрегиональный транзиттелеком» получила право использовать 1 млрд номеров в международном коде 883140. Это номера, не привязанные ни к какому государству, и использовать их можно будет в любом уголке мира. Таким образом, у российской компании появился шанс создать «русский Skype», сообщают «Ведомости».

Как рассказал изданию генеральный директор компании «МТТ» Евгений Васильев, номера можно будет использовать для повседневных коммуникаций за очень небольшие деньги. А основным способом заработка для МТТ станет тарификация входящих вызовов на международные номера, поступающих от других операторов.

По потребительским свойствам сервис от МТТ будет близким аналогом Skype и Gtalk. По словам Васильева, преимуществом «русского Skype» будет то, что это будет защищенный сервис, полностью соответствующий законодательству и России, и других стран, в которых он будет работать.

Напомним, ранее представители Федеральной службы безопасности регулярно высказывали мысль о том, что в сервисах передачи данных с шифрованием трафика на основе зарубежных алгоритмов содержится угроза безопасности страны. Однако затем ФСБ опровергла появившуюся информацию о том, что сервисы Skype и Gmail в России якобы будут запрещены.