Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов снова попал в интернет-рейтинг

26 сентября 2011, 17:15

Олег Чиркунов снова попал в интернет-рейтинг
Правда, на этот раз Пермский губернатор оказался на последнем месте.

Коммуникационная группа Kremlin Multimedia объявила о публикации первого национального рейтинга присутствия российских политических и общественных деятелей в интернете — Internet Presence Rating 2011.

В этом рейтинге присутствуют 40 политических персон страны. Рассматривались только личные странички политических деятелей в сетях Twitter и Facebook. Среди показателей, по которым выстраивался рейтинг — частота обновления блогов, количество подписчиков и активность переписки с другими пользователями, количество упоминаний персонального блога в блогосфере и его цитирования в сентябре 2011, а также показатель количества «лайков» в Facebook.

На первом месте, естественно расположился «главный блогер» страны — Дмитрий Медведев, на втором месте — Владимир Жириновский, замыкает тройку лидеров Дмитрий Рогозин.

Олег Чиркунов также попал в этот рейтинг — пермский губернатор расположился на 40 месте.

Кстати, больше всего политики в своих блогах уделяют общению — 22,7%, общественной/профессиональой деятельности — 20,2%, размещают у себя ссылки— 19,3%, рассказывают о личных впечатлениях — 18,6%, выкладывают фотографии — 7,2%.

Меньше всего российские политики дают комментарии к актуальным событиям. По словам члена Совета директоров Kremlin Multimedia Александра Сапова, это может указывать на достаточную осторожность в позиционировании своего сетевого образа.