Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Культура Перми» отправляется на реконструкцию

27 сентября 2011, 17:09

«Культура Перми» отправляется на реконструкцию
Известный пермский портал о культурной жизни города закрывается: по одним данным – на реконструкцию, по другим – насовсем.

На днях в интернете появилась информация, что известный пермский информационный интернет-портал CultPermi.ru закрывается по решению комитета по культуре администрации Перми. Фактически по документам 23 сентября 2011 года проект перестал существовать.

Портал был создан два года назад — тогда комитет по культуре, который возглавляла Любовь Федорова объявил конкурс о создании интернет портала, финансировать который будет сам комитет. Победителем стал «ИП Сухорученко». За сравнительно небольшой срок портал стал довольно успешным и известным в Перми — его аудитория составляла в среднем до 600 уникальных посетителей в день и около 1000 просмотров.

Однако, как рассказал Properm.ru, представитель подрядчика, смена руководства комитета и стала основной причиной закрытия проекта. Официальной причиной закрытия проекта ему назвали то, что «проект морально устарел».

Представитель комитета по культуре администрации Перми придерживается другого мнения по этому поводу.

Ольга Черкасова, администратор проекта:

Сейчас комитет по культуре ищет пути модернизации портала. Уже завтра (28 сентября — ред. Properm.ru) на сайте появится баннер о том, что сайт находится на реконструкции.

В комитете по культуре администрации Перми настаивают на том, что это именно не закрытие, а реконструкция. Причем изменения коснутся как внешнего вида сайта, так и в самой концепции портала.

Представитель подрядчика же считает, что речь идет именно о закрытии портала, а если он и откроется вновь, то изменится до неузнаваемости, ведь по информации собеседника Properm.ru, вместо портала появится скучный «ведомственный сайт, на котором будет появляться информация только о проектах комитета, но не о культурной жизни города в целом».

Так или иначе, договор с подрядчиком был заключен до 23 сентября 2011 года. Сейчас, по словам Ольги Черкасовой, комитет занимается подготовкой техзадания для модернизированного портала, после чего и будет объявлен конкурс.

Однако, как считает представитель подрядчика, если это будет действительно ведомственный сайт, желающих заявиться на этот конкурс будет намного меньше.