Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Наследство Дмитрия Медведева: Рейтинг хэштегов, появившихся во время его президентства

6 мая 2012, 16:33

Наследство Дмитрия Медведева: Рейтинг хэштегов, появившихся во время его президентства
Единственный российский президент, у которого есть Twitter, за время своего правления вдохновил пользователей на множество хэштегов.

Издание Slon накануне ухода Дмитрия Медведева из Кремля составил рейтинг самых ярких хэштегов, связанных с его президентством.

1. #жалкий. Этот хэштег взорвал «Твиттер» после выступления Медведева на журфаке МГУ в октябре 2011 года, на которое студентов факультета не пустили, популяризировал его блогер Алексей Навальный. Сторонники президента во время встречи постили хэштег #ДА.

2. #Владимиру. Хэштег появился после встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы, на которой российский президент пообещал президенту США «передать Владимиру» (Путину) информацию о том, что после выборов с американским президентом можно будет легче договориться по поводу противоракетной обороны.

3. #Дорофей. На этот раз пользователей «Твиттера» вдохновила информация о пропаже президентского кота Дорофея. Медведев и сам присоединился к котомании, сообщив, что «из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал».

4. #фитюлька. Прозвище приклеилось к Медведеву после прощального интервью телеканалам, в котором он так ответил на замечание об ухудшающемся имидже МВД: «Мы не фитюлька какая-нибудь, не маленькое государство, где можно разом все изменить».

5. #баранеб…йврот. Своим постом: «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание «партия жуликов и воров», то «он тупо баран еб…й в рот», блогер Рыков пытался дискредитировать оппозицию, но, похоже, добился обратного эффекта. Президент Медведев ретвитнул это сообщение, что вызвало в «Твиттере» всеобщее негодование. Кремлю пришлось выпустить официальное сообщение, в котором говорилось, что некорректный ретвит произошел в ходе «плановой смены пароля» и «виновные будут наказаны», что еще больше позабавило общественность и прибавило популярности хэштегу.

6. #ПравительствоМедведеваВОтставку. Не успел еще Медведев возглавить правительство, а в «Твиттере» набирает обороты этот хэштег.