Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Екатеринбурге соберут крупнейшую на Урале конференцию для разработчиков

21 мая 2012, 22:15

В Екатеринбурге соберут крупнейшую на Урале конференцию для разработчиков
Более 500 айтишников со всей России планируют встретиться в городе с 25 по 27 мая, чтобы обсудить главные новости и тенденции современного российского рынка IT, а также узнать, кто и чем на этом рынке на сегодняшний день занимается.

Конференция "DUMP: Development. Usability. Mаnаgement. Practice" пройдет в Екатеринбурге во второй раз. Она уже признана самым востребованным событием для уральского IT- сообщества и по праву считается серьезным конкурентом ведущих ИТ-мероприятий в стране. По уровню организации, количеству участников и статусу докладчиков конференцию DUMP можно сравнить с такими федеральными проектами как CodeFest и HighLoad.

Организаторы конференции ждут в Екатеринбурге не меньше 500 айтишников со всех уголков страны

Кстати, хэдлайнеры этих конференций выступят и на DUMP: свои доклады в Екатеринбурге представят Александр Орлов, Слава Панкратов, Сергей Рыжиков, Андрей Рaгозин и другие.

Организаторами конференции выступают IT-People, СКБ Контур, Яндекс, Naumen, NetAngels, Cixsoft, Ideco, e1.ru. В числе приглашенных спикеров лучшие представители рынка информационных технологий из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Киева, Екатеринбурга.

Всего главное мероприятие уральского IT-сообщества будет проходить 3 дня, состоять из более чем 60 докладов и мастер-классов.

Первый день конференции будет теоретическим. В программе заявлены следующие секции: «Управление разработкой», «Проектирование интерфейсов», «Веб-разработка», «Front-end», «Базы данных», «Администрирование серверов», «Мобильные технологии», а также необычные секции «Заповедник гоблинов» и «Только хардкор!».

В этот же день, за две недели до официальной презентации, Никита Шамгунов, выпускник матмеха УрГУ, со-основатель MemSQL, Silicon Valley, представит свою разработку – СУБД нового поколения. Никита уже получил инвестиции Y Combinator и Эштона Кутчера, но на родине представит базу данных раньше, чем мировой общественности.

Второй день конференции полностью отдан под мастер-классы. На практике можно будет научиться проектировать интерфейсы для мобильных приложений, узнать, как мотивировать разработчиков к эффективной работе нематериальными инструментами, познакомиться с языками Ruby, Erlang, разобраться в работе с node.js и не только.

Завершится конференция в воскресенье ежесезонным Турпоходом айтишников. Турпоход включает в себя не очень сложный пеший маршрут 10-15 км, дружеские посиделки у костра и общение на любые темы.