Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский IT-бизнес в поиске топ-менеджеров: iPhone за рекомендацию

24 июля 2012, 10:08

Пермский IT-бизнес в поиске топ-менеджеров: iPhone за рекомендацию
Еще одна компания в сфере IT не может найти исполнительного директора. Кадровый голод настолько ощутим, что рекомендателю предлагается iPhone.

Компания Sociality, предлагающая инструменты интернет-маркетинга, ищет исполнительного директора на 100 тыс рублей. Это должен быть опытный управленец в сфере IT, способный организовать коллектив от 15 человек и выполнять поставленные финансовые задачи.

Совладелец digital агентства Sociality Руслан Шарапов:

За полтора года работы на рекламном рынке мы смогли выстроить, на наш взгляд, весьма сильную компанию. Но опять же есть понимание, что без лидера и операционного управления агентство долго не продержится. Было принято решение найти наемного исполнительного директора, который будет рулить всей рекламной деятельностью.

Наемный управленец понадобился агентству в связи с диверсификацией бизнеса. «Наша первая компания занималась разработкой онлайн игр, но тогда не хватило опыта в управлении, понимания рынка и, что уж греха таить, было тяжко с бюджетами, — рассказал Шарапов. — Считаем, что теперь у нас есть все предпосылки для успеха: деньги, успешный управленческий опыт, понимание механизмов продвижения в интернете».

Предполагается, что сразу после окончания испытательного периода исполнительного директора и передачи полномочий бизнес-партнеры начнут набор новых сотрудников для вывода компании на игровой рынок.

Однако с грамотными кадрами в IT сегодня все не так просто: пермский офис компании Xsolla (сервис приема платежей) за три месяца поисков отчаялся обрести местного управленца и теперь рассчитывает на столичных специалистов. Sociality пообещала рекомендателю в рекрутинге iPhone.