Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прецедент! За клевету на форуме Teron пермяк заплатит 10 000 рублей

28 июня 2013, 21:40

Прецедент! За клевету на форуме Teron пермяк заплатит 10 000 рублей
Мужчину, подозреваемого в оскорблении члена правления ТСЖ «Челюскинцев,7», суд признал виновным.

Сегодня, 28 июня, Дзержинский районный суд вынес прецедентное решение — признал доказательства причастности жителя Перми к написанию сообщений оскорбительного характера на городском форуме Teron.ru достаточными для вынесения решения.

Ответчика обязали выплатить 10 000 рублей и в течение трех дней опубликовать опровержение своих высказываний на Teron.ru.

Юристы, присутствующие в зале заседания, отметили, что это чуть ли не единственный случай доказательства вины интернет-пользователя. Чтобы уличить подозреваемого в клевете в интернете был проведен сложный и длительный процесс сбора доказательств

Напомним, 18 февраля в Дзержинском районном суде началось рассмотрение иска К., члена правления ТСЖ «Челюскинцев, 7» к владельцу квартиры в этом доме Д. Предмет иска — негативные высказывания на форуме Teron.ru. По словам адвоката К., по смыслу сведений, опубликованных Д. под именем пользователя «karate-tsg», он обвиняет его подзащитную в том, что она являлась «серым кардиналом» воров в составе членов правления ТСЖ «Челюскинцев, 7». Учитывая эти обстоятельства, представитель в суде К. просит взыскать с Д. компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Рассмотрение дела несколько раз откладывалось из-за недостаточности доказательств вины интернет-пользователя. В марте этого года ответчик предоставил справку, утвержденную пермским отделением ЛДПР, в соответствии с которой с 23 апреля по 3 мая 2012 года (оскорбительное сообщение было опубликовано именно в этот временной промежуток — Properm.ru) он по заданию партии находился в Гайнах.