Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФСО запретит чекиниться в резиденциях президента

31 июля 2013, 12:50

ФСО запретит чекиниться в резиденциях президента
Федеральная служба охраны решила ужесточить требования к посетителям мест, которые находятся под ее контролем.

Последняя обеспокоившая ФСО ситуация произошла в резидениции Владимира Путина на Рублевке «Ново-Огарево», сообщает газета «Известия». В Fouraquare, к примеру, есть несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина. Среди них просто «Ново-Огарево», а недавно появилась возможность для чекина «Резиденция Владимира Путина». Кроме того, есть отметка и на карте, тогда как ее местоположение стараются держать в секрете.

В «резиденции» уже зачекинились 177 раз 122 пользователя интернета, среди них — журналисты и сотрудники администрации президента. На сайте появились фотографии с видами забора резиденции президента, дома, где проходят совещания, парка и даже накрытых столов.

При этом сотрудники службы безопасности всегда запрещают фотографировать как парк внутри резиденции, так и фасад здания, объясняя это требованиями безопасности. Сейчас в ФСО разраюатывают меры, которые не позволят посетителям «Ново-Огарево» чекиниться в социальных сетях: мобильники и планшеты будут либо забирать на входе, либо блокировать доступ к определенным сайтам.