Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
«ВКонтакте» вынужденно ввели «географическую сегрегацию» Теперь одни и те же материалы, страницы и группы могут быть недоступны для российских пользователей «ВКонтакте», но при этом открываться у всех остальных пользователей, находящихся в других странах.

«ВКонтакте» вынужденно ввели «географическую сегрегацию»

3 марта 2014, 17:46

«ВКонтакте» вынужденно ввели «географическую сегрегацию»
Фото: «Интерфакс»
Теперь одни и те же материалы, страницы и группы могут быть недоступны для российских пользователей «ВКонтакте», но при этом открываться у всех остальных пользователей, находящихся в других странах.

Требования Роскомнадзора заблокировать ряд «экстремистских» сообществ из Украины вынудили администрацию «ВКонтакте» ввести так называемую «географическую сегрегацию» контента, пишет «Lenta.ru», ссылаясь на анонимный источник, близкий к руководству соцсети. По его словам, ранее такой сегрегации не было. Ввели ограничения 2 марта, чтобы «не быть заблокированными вообще навсегда».

Внедрение новой системы отображения контента по географическому принципу подтверждают также и украинские пользователи «ВКонтакте». По словам некоторых из них, заблокированные на территории России сообщества националистической организации «Правый сектор» и группы Евромайдана на Украине по-прежнему открываются.

3 марта руководство Роскомнадзора отчиталось о блокировке во «ВКонтакте» 13 украинских групп. Как отмечает издание, ограничить доступ к материалам сообществ решено было по требованию Генеральной прокуратуры. В Генпрокуратуре усмотрели в постах на страницах соцсети «призывы к террористической деятельности».