Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
37477 +294
Выздоровели
30951 +352
Умерли
2373 +17
Properm.ru
На этой неделе законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ, внесут в Госдуму Теперь топ-блогеры будут обязаны выполнять все требования предъявляемые СМИ. За исполнением ими законодательства будет следить Роскомнадзор.

На этой неделе законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ, внесут в Госдуму

7 апреля 2014, 09:30

На этой неделе законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ, внесут в Госдуму
Фото: Архив Properm.ru
Теперь топ-блогеры будут обязаны выполнять все требования предъявляемые СМИ. За исполнением ими законодательства будет следить Роскомнадзор.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин внесут на этой неделе законопроект, который наделяет популярных блогеров обязанностями СМИ, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на Вадима Деньгина.

Поправки коснутся блогеров и владельцев страниц в социальных сетях, чья ежедневная аудитория составляет более 3 тыс. посещений.

Теперь владельцы популярных блогов будут обязаны: проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации (соблюдать «день тишины», не публиковать соцопросы в последние пять дней до голосования и т. д.), не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей, пишет издание.

Все страницы с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в день попадут в специальный реестр Роскомнадзора, о чем владелец страницы должен быть извещен ведомством.


Оцените материал