Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Роскомназор готов заблокировать в России Twitter и Facebook В ведомстве рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети, и не видят в этом никаких рисков.

Роскомназор готов заблокировать в России Twitter и Facebook

16 мая 2014, 15:51

Роскомназор готов заблокировать в России Twitter и Facebook
В ведомстве рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети, и не видят в этом никаких рисков.

Возможная блокировка сервиса микроблогов Twitter и социальной сети Facebook в России действительно является позицией ведомства. Об этом сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Телеканал напоминает, что ранее заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать сервисы в России, так как не видит в этом больших рисков.

В интервью газете «Известия» Ксензов рассказал о причинах такой перспективы — размещении противоправной информации. В частности, самой проблемной он назвал сеть Twitter.

Максим Ксензов:

— Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается. Много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети. Один из немногих аккаунтов, удаления которого нам удалось добиться, публиковал чудовищные вещи. Он велся на русском языке, там размещалась информация о Сирии с фотографиями казненных людей, с призывами к свержению действующего политического режима и уничтожению капитализма как системы.

По словам Ампелонского, сейчас Роскомнадзор рассматривает возможность блокировки сервисов в России.