Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов озадачил нового «промышленного» министра Прикамья

28 апреля 2009, 13:34

Олег Чиркунов озадачил нового «промышленного» министра Прикамья
Губернатор предложил новому руководителю более активно лоббировать госзаказ для пермской промышленности, а также заняться привлечением в качестве заказчиков крупных монополий.

Сегодня, 28 апреля, губернатор встретился с новым и. о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрием Тепловым и сформулировал основные задачи.

Глава региона подчеркнул, что в условиях кризиса роль министерства для поддержки промышленности Пермского края чрезвычайно важна. Поскольку, по словам Чиркунова, в кризис для предприятий «самое страшное — потеря рынков сбыта», губернатор предложил новому руководителю более активно лоббировать госзаказ для пермской промышленности, а также заняться привлечением в качестве заказчиков крупных монополий.

Еще одним важным направлением было названо структурирование промышленности региона, в результате которого «машиностроение должно превратиться в сборочные цеха, все комплектующие для которых будет делать малый бизнес». Перед Дмитрием Тепловым была поставлена задача создать такие малые предприятия и наладить их взаимодействие с машиностроительным комплексом.

Третьей глобальной задачей краевого минпрома должно стать сотрудничество с государственными корпорациями «Роснано» и «Ростехнологии» в сфере инноваций и науки, а также привлечение в Пермский край инвесторов.

Губернатор предоставил Дмитрию Теплову полную свободу в кадровой политике, предложив сформировать собственную команду Дмитрий Теплов, в свою очередь, пообещал в ближайшее время подготовить предложения по формированию структуры министерства, а также, осознав потребности бизнеса, промышленности и науки, определить, «в каких направлениях двигаться».

Дмитрий Теплов, возглавлявший до своего назначения Краснокамский ремонтно-механический завод, имеет десятилетний опыт работы в реальном секторе. Под его руководством завод превратился в крупнейший на территории Пермского края центр металлообработки, увеличив оборот с 1 млн руб. до 115 млн руб. в год. Опыт кооперации, полученный Тепловым, привлек к нему внимание региональной власти. Дмитрию Теплову предложено распространить имеющиеся навыки на весь промышленный комплекс Прикамья.