Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вручат Строгановские премии

12 мая 2009, 15:44

В Перми вручат Строгановские премии
15 мая состоится вручение знаков общественного признания за достижения в политической и общественной жизни, а также достижения в области культуры и искусства.

15 мая состоится вручение знаков общественного признания за выдающиеся достижения в политической и общественной жизни, а также выдающиеся достижения в области культуры и искусства в 2008 году. Знаки будут вручены по результатам народного голосования директору музея политических репрессий «Пермь-36» Виктору Шмырову, завкафедрой журналистики Пермского госуниверситета, основателю фонда «Юрятин» Владимиру Абашеву и театральному критику Татьяне Тихоновец.

Организовала вручение инициативная группа пермяков. Кто входит в неё, пока неизвестно. По словам Веры Седининой, одного из членов группы, вручение начнётся в 15 часов в пятницу, 15 мая, в Доме учителя.

Напомним, в апреле были объявлены лауреаты Строгановской премии. В области культуры премия была присуждена галеристу Марату Гельману. Этот факт вызвал бурную реакцию пермской общественности. Так, писатель Алексей Иванов заявлял о готовности вернуnь свою Строгановскую премию за 2007 год, если лауреатом премии в сфере культуры за 2008 год станет Марат Гельман.