Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Правозащитник и политаналитик обвиняют Молодежный парламент

23 июня 2009, 14:01

Правозащитник и политаналитик обвиняют Молодежный парламент
Выборы в Молодежный парламент являли собой «циничную и жалкую пародию на реальное волеизъявление пермской молодёжи».

Выборы в Молодежный парламент являли собой «циничную и жалкую пародию на реальное волеизъявление пермской молодёжи». Такого мнения придерживаются директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев и координатор Пермского представительства Ассоциации «ГОЛОС» Виталий Ковин, которые просят депутатов Заксобрания разобраться с ситуацией вокруг нового органа.

По словам авторов сообщения, они не понимают, почему депутаты ЗС начинают работать со свежеизбранным Молодёжным парламентом как с легитимным органом. Как сказано в обращении, «никто во власти не желает разбираться и анализировать, в какие «скверные игрушки» играли в ходе состоявшихся выборов пермские политики, никто не дает правовую и моральную оценку произошедшему.

«Мы полагаем, что признав такой статус-кво, мы преподадим нашей политически активной молодёжи необыкновенно поучительный урок цинизма и нечистоплотности», – заявляют Исаев и Ковин.

Напомним, что председатель Заксобрания Николай Девяткин признал, что на выборах использовались «черные технологии». Избрание депутатов в Молодежный парламент Прикамья прошло в апреле этого года. Однако один из них уже успел «засветиться» в скандальной истории. Депутат Молпарламента Георгий Гордадзе был задержан за пьяный дебош в бильярд-клубе «Венеция». Народного избранника также хотели судить за оскорбления милиционеров. Однако впоследствии он избежал уголовного дела и отделался «административкой».