Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Представлена программа очистки города

10 июля 2009, 15:00

Представлена программа очистки города
Основной целью документа является размещение твердых бытовых отходов на специально отведенных для этого местах.

Главе города Перми представлена программа очистки города от ТБО на 2009–2011 годы. Основной целью документа является размещение твердых бытовых отходов на специально отведенных для этого местах. На сегодня администрацией города разработан план мероприятий до конца 2009 года. В план включены мероприятия по приведению в нормативное состояние мест сбора мусора, установке контейнеров европейского стандарта, ликвидации несанкционированных свалок. Также в план мероприятий включено проведение конкурсов на выдачу разрешений на размещение и обслуживание контейнерных площадок, говорится в сообщении на сайте главы Перми.

В перспективе планируется в каждом районе города построить станции перегруза и сортировки мусора, заводы по переработке и утилизации мусора с целью уменьшения объема захоронения ТБО.

По итогам совещания Игорь Шубин сформулировал ряд поручений администрации города, среди которых: добиться стопроцентного наличия договоров на вывоз мусора, определить пути решения проблемы сбора и вывоза мусора в частном секторе.

«Мы живем в 21 веке, поэтому должны перейти на принципиально новый уровень работы в данной сфере. Нам нужна удобная, технологичная и безопасная система сбора, вывоза и утилизации мусора на территории города», — резюмировал Игорь Шубин.

Весь процесс будет находиться под постоянным контролем главы города. Следующее заседание по подведению промежуточных итогов работы намечено на октябрь 2009 года.

Как сообщил в своем докладе заместитель главы администрации Алексей Храпков в сфере уборки и утилизации твердо-бытовых отходов проведена инвентаризация и санитарно-техническое обследование состояния всех 1600 контейнерных площадок в городе. Наиболее неблагоприятная обстановка в этот период складывалась в Дзержинском, Мотовилихинском и Свердловском районах. Выявлены и зафиксированы все несанкционированные свалки в каждом районе города, проведена проверка наличия договоров на вывоз мусора с территории.