Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мэр Чайковского обратится в суд

3 августа 2009, 13:05

Мэр Чайковского обратится в суд
По мнению Вострикова, заседание думы, на котором было принято решение о снятии его с занимаемой должности, прошло с нарушениями.

Мэр Чайковского Юрий Востриков обжалует свою отставку в суде, куда намерен обратиться уже на следующей неделе. По мнению Вострикова, заседание думы, на котором было принято решение о снятии его с занимаемой должности, прошло с нарушениями.

Так, ему не дали выступить перед голосованием и не объявили о проведении внеочередного заседания думы. Кроме того, не была допущена в зал и общественность.

По данным издания «Коммерсантъ в Перми», прокуратура также сомневается в законности отставки главы Чайковского: на заседании депутаты гордумы проигнорировали замечания помощника прокурора города Дмитрия Бызова дать Вострикову возможность выступить перед парламентариями с обращением и ответить на претензии губернатора. Тем самым, по мнению Бызова, они лишили мэра права защититься.

В понедельник Чайковский посетит бригада краевой прокуратуры, которая проверит деятельность управляющих компаний города, а также уделит внимание и этому вопросу.

Как сообщалось ранее, депутаты Чайковской городской думы отправили в отставку мэра города Юрия Вострикова. Исполняющим обязанности мэра назначен заместитель главы города по ЖКХ и городскому хозяйству Александр Бердников. Досрочные выборы градоначальника назначены на 24 января 2010 года.

Напомним, что губернатор края, недовольный работой мэра в сфере ЖК, 27 июля обратился в Чайковскую гордуму с предложением рассмотреть вопрос об отставке главы города Юрия Вострикова. Мэра обвинили в бездействии при решении проблемы с горячим водоснабжением жителей, а также в подделке документов для получения финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как отмечает чайковская радиостанция Дикси-news, заседание думы Чайковского чуть было не сорвали горожане, пришедшие поддержать мэра. Люди пытались ворваться в зал заседаний. В дело вмешалась милиция: правоохранителя удалось вывести граждан на улицу.

Напомним, что право удалять избранных мэров от должности главы регионов, как и городские парламенты, получили благодаря поправкам к закону о местном самоуправлении, вступившим в силу 24 мая 2009 года. Олег Чиркунов стал первым губернатором, который воспользовался своими новыми возможностями.