Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Начальника ЖКХ накрыли делом

4 сентября 2009, 12:02

Начальника ЖКХ накрыли делом
Перспективы уголовного преследования начальника УЖКХ администрации Перми пока весьма туманны.

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД Пермского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» в отношении начальника управления ЖКХ администрации Перми Максима Зубарева.

«Могу точно сказать, что с началом отопительного сезона это никак не связано», – сказал Сергей Южаков.

Начальник ГСУ при ГУВД Пермского края генерал-майор Андрей Останин дал понять, что перспективы у этого дела пока «весьма туманные». «Не все так просто в этой ситуации, мы два раза обсуждали вопрос, стоит или нет возбуждать это дело. И все-таки решили, что основания есть. Но пока активных действий не предпринимаем, проводим проверки… Поскольку у этого дела есть и плюсы, и минусы», – оценил ситуацию генерал.

Максим Зубарев, который ранее неоднократно хотел покинуть должность начальника управления, но продолжал все-таки оставаться на ней, теперь подозревается в ненадлежащем заключении договоров с участниками открытого конкурса по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами, проведенного с 24 марта по 30 апреля 2008 года.

Сотрудники краевого ГУВД начали обыск в управлении ЖКХ администрации Перми. Следственные действия проводятся в рамках данного уголовного дела, сообщает «КоммерсантЪ».
По версии милиции, из-за несоблюдения руководством УЖКХ и управляющими компаниями процедуры обеспечения обязательств по оплате тепла ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб в сумме около 30 млн рублей.

Напомним, Максим Зубарев подавал заявление на увольнение с поста начальника управления ЖКХ краевого центра в августе 2008 года. Однако его уговорили остаться на этой должности. 2 октября 2008 года заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков сообщил, что Максим Зубарев находится в отпуске без содержания и уже забрал свое заявление на увольнение по собственному желанию. Сергей Южаков на тот момент никаких претензий к Максиму Зубареву не имел. «Меня вполне устраивает его кандидатура на этом посту», – отметил Сергей Южаков.

Мотивы Максима Зубарева по поводу увольнения тогда выяснить не удалось. До этой должности он руководил Агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Пермского края.

Отметим, что в настоящее время в Пермском крае отмечается активизация работы правоохранительных органов в отношении работы как управляющих компаний, так и сферы ЖКХ в целом. Так, два уголовных дела возбуждено в Чайковском. Теперь «коммунальное» дело появилось в Перми.