Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С бывшего главы Чайковского района взыскан 1 млн рублей

18 сентября 2009, 15:18

С бывшего главы Чайковского района взыскан 1 млн рублей
Деньги были выплачены ему в качестве выходного пособия.

Чайковским городским судом Пермского края рассмотрено исковое заявление прокурора города о взыскании с бывшего главы Чайковского муниципального района Николая Заикина незаконно полученной за счет средств бюджета денежной компенсации в размере 1 млн рублей.

Деньги были выплачены ему в качестве выходного пособия после освобождения его от должности, в связи с избранием нового главы района в марте 2009 г. Основанием для обращения в суд, явилось принятие мер прокурорского реагирования, направленных на отмену ряда незаконных муниципальных нормативных правовых актов, на основании которых г-н Заикин получил указанные денежные средства. В частности, в судебном порядке было признано недействующим решение Земского собрания, которым для главы района в случае не избрания его на должность была незаконно установлена дополнительная компенсационная выплата в размере 12-кратного месячного денежного содержания.

Для возврата в бюджет муниципального района незаконно полученной денежной суммы бывшим главой района, судом удовлетворено ходатайство прокурора о принятии обеспечительных мер по данному иску: наложен арест на принадлежащие Заикину на праве собственности автомобиль и земельный участок. Прокурором, после вступления в законную силу решения суда, материалы по факту злоупотребления Николаем Заикиным должностными полномочиями, будут направлены в следственный отдел г. Чайковского СУ СК при прокуратуре по Пермскому краю для проведения доследственной проверки.