Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Никита Белых передаст Прикамью отдаленные поселки

27 сентября 2009, 16:33

Никита Белых передаст Прикамью отдаленные поселки
По словам Белых, в Кировской области зарегистрировано 4 поселка.

Губернатор Кировской области Никита Белых планирует передать некоторые отдаленные поселки Пермскому краю. Об этом он сообщает в своем блоге.

По словам Белых, в Кировской области зарегистрировано 4 поселка. Это – Бадья, Пелес, Чернореченский и Чусья, которые фактически расположены на территории соседних регионов – Прикамья и Республики Коми. То есть их «территориальное расположение не соответствует административному подчинению».

При этом, отмечает Белых, сами поселки труднодоступные, практически без всякой инфраструктуры.

«Нормальную жизнь людям там обеспечить нереально, да и даже вопрос строительства, например, дороги сразу же упрется в бюрократические и просто логические несоответствия. Как за счет средств бюджета Кировской области строить дорогу в Пермском крае???», – пишет губернатор.

Теперь, по его словам, решается вопрос о передаче поселков в ведение регионов, на территории которых они находятся. Так, уже создана специальная рабочая группа с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Белых обсудит эту тему и с главой Коми Владимиром Торлоповым во время дней республики в Кировской области. Если жители согласятся, будет решаться вопрос о том, как переселить их в другие населенные пункты.