Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1962 +51
Выздоровели
1118 +41
Умерли
64 +3
Properm.ru
«Виновные привлечены к ответственности». Музей «Пермь-36» удалил публикацию о «шарашках» Руководством музея приняты административно-управленческие меры в отношении виновных лиц.

«Виновные привлечены к ответственности». Музей «Пермь-36» удалил публикацию о «шарашках»

14 апреля 2016, 14:04

«Виновные привлечены к ответственности». Музей «Пермь-36» удалил публикацию о «шарашках»
Фото: Properm.ru
Руководством музея приняты административно-управленческие меры в отношении виновных лиц.

С сайта музея политических репрессий «Пермь-36» была удалена публикация, посвященная Дню космонавтики. Из текста пресс-релиза следовало, что «шарашки» были защитой от шпионажа и от физического устранения ведущих советских учёных враждебными силами. Кроме того, отсутствие конкуренции за позиции позволило достичь высоких результатов и появления многих изобретений.

Позднее на публикацию отреагировал Игорь Гладнев, отметив, что «тезис, опубликованный на сайте Мемориального комплекса, не является достаточно взвешенным и требует исправления».

Из обращения «Пермь-36»:

— По факту публикации статьи, не отвечающей целям и задачам музея, размещенной без согласования с руководством учреждения, проведена проверка, по результатам которой виновные лица привлечены к ответственности. Руководством музея приняты административно-управленческие меры в отношении виновных лиц. Приносим свои извинения и заявляем, что опубликованный 12 апреля 2016 г. материал не является позицией музея.