Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Правительство согласилось сажать губернаторов и мэров за излишние траты на самопиар Если законопроект примут, чиновникам грозит до пяти лет колонии и крупный штраф.

Правительство согласилось сажать губернаторов и мэров за излишние траты на самопиар

19 апреля 2016, 21:00

Правительство согласилось сажать губернаторов и мэров за излишние траты на самопиар
Фото: cont.ws
Если законопроект примут, чиновникам грозит до пяти лет колонии и крупный штраф.

Правительство России решило поддержать законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар. Об этом пишет газета «Ведомости». В планах авторов уточнить редакцию документа и распространить его еще и на руководителей органов местного самоуправления.

Как сообщает издание, официальный отзыв кабинета министров будет готов 21 апреля, а 18 апреля его предварительно одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Законопроект, предлагающий наказывать чиновников за излишние (свыше 1,5 млн рублей) траты на самопиар штрафом до 500 тыс. рублей и лишением свободы до пяти лет, уже пытались продвинуть в октябре 2015 года. Тогда в Белом доме предложили заменить уголовную ответственность на административную, на этом же настаивал и Верховный суд. Но депутаты повторно внесли законопроект, настаивая именно на уголовной ответственности.

За крупные траты (в размере от 1,5 млн до 7,5 млн рублей) чиновников предлагается карать либо штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо двухлетним лишением свободы. За траты более 7,5 млн рублей будут штрафовать на 500 тыс. рублей или сажать в тюрьму на срок до пяти лет.


Оцените материал