Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приговор для депутата

7 октября 2009, 12:58

Приговор для депутата
Пермский краевой суд оставил без изменения приговор депутату, задавившему женщину.

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор депутату Земского собрания Кизеловского муниципального района Андрею Омелину, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил женщину. Омелин получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на 2 года он лишен водительских прав и обязан выплатить родственникам погибшей материальную компенсацию в размере 650 тыс. рублей.

ДТП произошло 12 декабря 2008 года. Омелин, управляя личным автомобилем Toyota Landcruiser-120 Prado в состоянии алкогольного опьянения, на железнодорожном переезде в 7 километрах от Кизела насмерть сбил работавшую на переезде гражданку Шакирову и скрылся с места происшествия. При этом 27 сентября он был оштрафован за превышение скорости, а 11 ноября 2008 года лишен на четыре месяца права управлять транспортным средством за выезд на встречную полосу движения.

Изначально суд Кизела приговорил Омелина к двум годам заключения в колонии-поселении, но сын погибшей женщины — Шамиль Шакиров — обратился в суд края с требованием отменить вердикт как слишком мягкий. Высшая инстанция направила дело на новое рассмотрение. В июле текущего года суд Кизела вынес новый приговор, который снова был обжалован в краевом суде.