Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов подыскал замену Леониду Ли

13 октября 2009, 13:05

Олег Чиркунов подыскал замену Леониду Ли
Однако новые кандидатуры еще не согласованы.

Как сообщил руководитель теруправления Росимущества по Пермскому краю Леонид Ли, на прошлой неделе он провел переговоры с руководством Федерального агентства по управлению государственным имуществом на предмет реорганизации теруправлений и своей дальнейшей карьеры в этом ведомстве.

Вместо теруправления «по Пермскому краю» региональное подразделение будет называться «в Пермском крае». Наряду с этим чисто формальным преобразованием теруправления лишатся самостоятельности в принятии решений — отныне все вопросы будет необходимо согласовывать с Москвой.

По словам Ли, ясность в вопросе его дальнейшего трудоустройства в реорганизованном ведомстве появится ориентировочно через месяц.

В качестве альтернативных претендентов на пост руководителя территориального управления Росимущества по Пермскому краю Министерство экономического развития РФ рассматривает кандидатуры начальника отдела оценки теруправления Татьяны Михалевой и главы Агентства по управлению имуществом Пермского края Натальи Афанасьевой. Обе претендентки прошли собеседование в федеральном министерстве, однако кандидатуру Михалевой не согласовывает губернатор Олег Чиркунов, а кандидатуру Афанасьевой — Росимущество.

Согласно установленной процедуре, Главный федеральный инспектор по Пермскому краю совместно с Управлением ФСБ по Пермскому краю готовит справку о претенденте на должность руководителя теруправления и предоставляет ее полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе. Для того чтобы попасть в пул кандидатов, необходимо согласие и полпреда, и губернатора, и центрального аппарата Росимущества.

Не исключено, что замещение должности руководителя теруправления, в случае ухода Ли с этой должности, пройдет на конкурсной основе.