Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов пообещал, что «минкульт ответит»

15 октября 2009, 15:07

Олег Чиркунов пообещал, что «минкульт ответит»
Конкурс от Министерство культуры на разработку интернет-портала, посвященного культуре Прикамья, снят через 2 дня после официального запуска.

Конкурс от Министерство культуры края на разработку концепции многофункционального интернет-портала, посвященного культуре Прикамья, был снят через 2 дня после официального запуска. Так, 13 октября, заместитель министра Александр Протасевич, объявил, что «в рамках разработки концепции «культурного» интернет-портала прежде всего предполагается провести мониторинг «не менее десяти» российских сайтов, посвященных культуре. На основании мониторинга планируется разработать и утвердить в министерстве творческую идею интернет-портала».

На выполнение этих работ из бюджета Пермского края планировалось выделить 0,5 млн рублей. Конкурс планировалось провести быстро, дней за 10.

Людей, профессионально занимающихся разработкой сайта, сразу озадачили множество «серьезных недоработок конкурсной документации в плане авторских прав» и слишком маленький срок при большом объеме работ. А вот условия седьмого пункта: «Разработать и утвердить у Заказчика название интернет — портала и доменное имя первого уровня», у посвященных вызвали улыбку. (Доменом первого уровня является зона .ru например. И зарегистрировать доменное имя первого уровня отдельно для Министерства культуры Пермского края — задача не из легких)

Свои сомнения о честности конкурса разработчики сайтов высказали Олегу Чиркунову в его блоге сегодня утром. Губернатор пообещал разобраться и выполнил своё обещание очень быстро, отрапортовав уже через несколько часов в блоге: «Связался с Мильграмом, минкульт ответит. К сожалению, декларируя «добрые намерения» министерства уходят от прозрачности. Это точно неправильно!»

С появлением этих слов в блоге губернатора, тендер от Министерства культуры с сайта goszakaz.perm.ru загадочно исчез. Судьба конкурса на данный момент остается неизвестной… Когда запрос котировок возобновится, в Министерстве культуры не знают.

Алевтина Горных, properm.ru