Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Шубин делился опытом работы в сферах образования и здравоохранения

5 ноября 2009, 13:22

Игорь Шубин делился опытом работы в сферах образования и здравоохранения
Глава Перми принял участие в работе Координационного Совета.

На очередном заседании Совета обсуждался опыт работы муниципалитетов в сферах образования и здравоохранения. В частности, была представлена реализуемая властями Ульяновска программа «Здоровый город», в рамках которой организована информационная кампания, пропагандирующая ценности здорового образа жизни, а также проводятся практические мероприятия по ограничению торговли алкоголем и сигаретами, массовому строительству спортивных площадок (введено в строй 120 дворовых хоккейных коробок, предусмотрены ставки тренеров). Как отмечает Игорь Шубин, данная программа вызвала большой интерес и будет подробно изучена в Перми.

На примере одной из школ города Сочи участникам Совета была продемонстрирована модель полной реконструкции старого здания учебного учреждения. На эти цели было затрачено около 150 млн. рублей. В год таким образом удается кардинально обновить 2–3 объекта. «Этот опыт также актуален для Перми. У нас имеются школы, которым по 50–60 и более лет. На сегодня мы в целом закончили этап лицензирования и теперь должны рассмотреть варианты дальнейшей работы. Будем смотреть, насколько сочинский вариант приемлем в наших условиях» — считает Игорь Шубин.

Напомним, Координационный Совет (КС) был создан в 1998 году в рамках Союза Российских городов. Это одна из межмуниципальных ассоциаций, чья деятельность носит практический характер. Значительную ее часть занимает обмен опытом и координация деятельности муниципальных образований РФ. По итогам заседаний и обсуждений готовятся запросы и письма в органы федеральной власти, вносятся поправки в законодательство, вырабатывается авторитетное мнение представителей местного самоуправления по проблемам муниципальных образований.

Регулярно проходит Общее Собрание руководителей представительных органов местного самоуправления городов России. На последней встрече в Томске в феврале 2009 года Глава Перми Игорь Шубин — заместитель Председателя КС по Уральскому округу, вошел в состав рабочей группы по разработке поправок в федеральный закон №94-ФЗ, регулирующий государственные и муниципальные закупки.

Авторитет Перми в Координационном Совете является значительным. Наш город дважды принимал на своей территории заседания Совета (последний раз — в феврале 2008 года), представители Пермской городской Думы — Игорь Шубин, Игорь Сапко, Денис Ушаков и Вячеслав Григорьев в 2007–2009 годах участвовали в заседаниях КС в Тюмени, Калининграде, Улан-Удэ, Чебоксарах, Магнитогорске, Томске.