Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
48059 +159
Выздоровели
40677 +201
Умерли
2982 +11
Properm.ru
Городские власти отказали в проведении митинга памяти Бориса Немцова в центре Перми В качестве альтернативы администрация города предложила сквер Авиаторов. Однако организаторов митинга такой вариант не устроил. Сейчас они намерены обратиться в суд.

Городские власти отказали в проведении митинга памяти Бориса Немцова в центре Перми

15 февраля 2017, 10:24

Городские власти отказали в проведении митинга памяти Бориса Немцова в центре Перми
Фото: Properm.ru
В качестве альтернативы администрация города предложила сквер Авиаторов. Однако организаторов митинга такой вариант не устроил. Сейчас они намерены обратиться в суд.

Администрация Перми отказала в проведении митинга памяти Бориса Немцова у памятника «Легенда о пермском медведе» напротив ЦУМа. Об этом сообщает пресс-служба Демократической коалиции в Пермском крае. Основанием для отказа послужило то, что на этом месте «запланировано проведение публичного мероприятия, уведомление о котором было подано ранее». В качестве альтернативы администрация города предложила сквер Авиаторов, расположенный в микрорайоне Краснова.

По словам представителей демкоалиции (ПАРНАС, Партия Прогресса, ОГрА), отказ городских властей является «очевидным нарушением законодательства о публичных мероприятиях, т. к. этот факт не может соответствовать действительности». Поскольку подача уведомлений производилась в самом начале рабочего дня в первый день подачи уведомлений, определенный Федеральным Законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Сейчас организаторы митинга намерены обратиться в суд, чтобы обжаловать ответ администрации.


Оцените материал